Cara mudah Menyetel ketinggian sorot lampu LED Motor Honda



Selamat malam lur, pada kali ini kum3n.com akan menuliskan cara menyetel lampu LED yang ada di motor honda, misalnya, all new Scoopy, all new CB 150, vario 150/125 LED, dll.

Kenapa saya menulis ini, karena Pada saat motor di kluarkan dari pabrikan terkadang stelan lampu depan terlalu ke atas atau ke bawah, jadi kita harus menyetelnya agar tidak mengganggu penggendara lain, karena bisa menyebabkan silau lur. Apalagi lampu LED ini warnanya kan putih.


Baca juga
Cara memeriksa kode kerusakan mil 8 sensor ECT

Nah sebelum kita stel tuh lampu, berapa sih ketinggian yang ideal buat sorot lampu depan biar gak terlalu ke bawah atau ke atas. Nih kita kasih tips agar sorot lampu depan kita lebih sesuai.


Persiapan stel lampu depan LED motor Honda.
  • Obeng plus yang agak panjang.
  • Pastikan angin ban sesuai.
  • Tembok yang rata dengan jarak bebas ±3 M. Bisa pinjem tembok tetangga atau mushola juga boleh 😄.
  • Sesuatu yang bisa buat nandain, kapur atau apalah. Yang penting bisa di hapus kalau pinjem tembok tetangga ya, nanti bisa di omelin 😂.
  • Usahkan lakukan penyetelan saat malam hari biar lebih jelas melihat sinar lampu depan kita.
Jika sudah siap ini dia cara menyetel lampu depan LED motor Honda.
  • Putar dengan obeng ke baut setelan, jika ingin menaikkan sorot lampu depan putar obeng ke kanan, dan jika ingin menurunkan maka putar obeng ke kiri
  • Pastikan ketinggian lampu dari tanah, cara mudah nya dorong motor kita sampe ban mepet ke tembok dan tandai sorot lampu nya.
  • Dorong mundur ±1,6 M dan lihat lagi posisi sinar lampu di tembok, idealnya adalah 58cm dari bawah tanda yang kita buat,
Jadi jika ketinggian sorot lampu depan kita ya tinggal di tururin, atau sebaliknya jika terlalu rendah tinggal kita naikin secukupnya.
Ok mudah kan? Jika kesulitan bisa bawa ke bengkel saya hehe, semoga catatan menyetel ketinggian sorot lampu LED Motor Honda ini bermanfaat, terimakasih.

Comments