Table ukuran berat roller standar motor matic



Motor matic pada awalnya di design untuk kaum wanita dengan sistem yang mudah di gunakan di banding dengan sepeda motor cub apalagi sport. Tapi saat ini karena munkin motor matic lebih santai saat di kendarai maka banyak juga di gunakan oleh kaum pria.

Kali ini kita akan membahas menambah performa motor matic bisa di lakukan dari bagian CVT nya. Merubah berat roller itu pilihan antara memilih akselerasi atau top speed. Di sini anda memiliki dua pilihan yaitu mengejar akselerasi atau top speed. Roller yang mempunyai berat lebih ringan di banding standar maka akselerasi matic anda lebih ringan dan cepat. Namun jika anda mengejar top speed, anda harus mengganti roller dengan ukuran yang lebih berat.


Saya pernah melakukan pengetesan sepeda motor vario di beri roller yang lebih ringan dari standar nya, hasilnya akselerasi pun lebih cepat tetapi saat top speed jadi terasa berat/kurang. Jadi kesimpulan nya mana yang akan anda pilih berat roller untuk motor matic anda.

Baca juga:
sistem pengaturan emisi pada motor Honda

Di bawah ini adalah table berat roller standar motor matic yang beredar di indonesia sebagai patokan anda untuk mengganti roller yang kebih berat atau yang lebih ringan

Table berat roller motor honda.


Motor Honda Berat Roller
Beat Fi eSP 15 gram
Beat Fi 13 gram
Scoopy Fi 13 gram
Beat 12 gram
Scoopy 12 gram
PCX 18 gram
Vario 125 15 gram
Vario Techno 13 gram
Vario 13 gram
Vario 150 18 gram

Table berat roller motor yamaha.


Motor Yamaha Berat Roller
Nouvo 11 gram
Soul GT 9,5 gram
Mio GT 9,5 gram
Mio J 9,5 gram
Xeon 10 gram
Xeon RC 9,5 gram
Mio Soul 10,5 gram
Mio Fino 10,5 gram
Mio Sporty (Th.2004-2006) 11 gram
Mio Sporty (Th.2007 ke atas) 10,5 gram

table berat roller standar sepeda motor suzuki.


Motor Suzuki Berat Roller
Hayate 15 gram
Nex 10 gram
Sky Drive 15 gram
Spin 12 gram
Sky Wave 15 gram
Sky Wave (th-2010 ke atas) 12 gram

Table lain:
Table jarak renggang setelan klep semua motor

Itulah table ukuran standar roller semua motor matic, semoga bermanfaat. Terimakasih.

Comments

  1. Replies
    1. Kemaren saya beli standard nya xeon Rc 9.5 gram harga per bijinya 15 rebu

      Delete
  2. Saat awal jalan mio sporty 2010 terasa getar pada cvt nya belakang, tp waktu jalan sudah cepat getar jd hilang(normal)sudah ganti per cvt masih tetap belum sembuh.kira2 solusinya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek kampas kopling. Kadang kotor, kadang jg sudah minta ganti,
      Cek juga karet kopling gandanya.
      Oya grease nya ganti sekalian.

      Delete
  3. Kalau berat roler xeon gt 123 berapa?

    ReplyDelete
  4. Gan ane mau tanya motor ane mio sporty thn 2010 trus rolernya ane mau ganti.... Kira2 ukuran berapa gram ya buat tarikannya kenceng

    ReplyDelete
  5. Gan saya mau nany motor saya mio soul roller berapa yg tarikan bawahnya jambak ,soalnya mau untuk belajar stunt

    ReplyDelete
  6. Gan klo Vario110 biar tarikan awalnya enteng pke roller berapa ya
    Per cvt wdah di ganti pke 1500

    ReplyDelete
    Replies
    1. Turunin dikit aja, pake 12gr, klo kekecilan atas nya habis.

      Delete
  7. Saya punya mtor mio sporty 2008 kmarin sy gnti roller 9 gr kok gas pol cuma 80 km/jm apny y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..Berarti sama gan kaya saya mio sporty thn 2008 pake roler racing TDR 9gr akselerasi di tarikan awal bukanya enteng eh malah berat..!

      Delete
  8. Motor saya standar (beat street),ganti knalpot bobokan kok larinya malah nahan,?
    Kira" ganti roller yang berapa gan
    ?
    Dan per cvt yang kek gimana.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Knalpotnya ndak cocok, jadi sistem pembuangan kurang pas.
      Roller turunkan dikit saja, per pake punya pcx.

      Delete
  9. Gan mau nanya beat karbu saya ko top speed'a cuman sampe 80km saja mau naik ke 90. berat banget kaya'a kira" harus pake roller berapa gr ya biar top speed'a tembus di 100km lebih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek dulu filter dan komponen penggerak "vbelt" Nya, masih layak ndak?

      Delete
  10. Supaya kuat motor di tanjakan di kasi loller brapa gr ya?

    ReplyDelete
  11. Klu buat mio smile biar tarikan enteng pake roller brpa gram ya?!

    ReplyDelete
  12. Kalo mio smile pake loler nya 10gr ,tapi di pasang cuma 4 , kenapa bisa berat ya om ? Info om

    ReplyDelete
  13. klo buat soul gt 125..enak pke ukuran brpa..ane pke yg 8 gram..enteng di awal...top speed dropp...apa enak nya di kombinasi..mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  14. Mau tanya roller standar Fino Fi 125 brp gram ya? Saya udah ganti per cvt CLD 1500rpm dan harus ganti roller brp gram agar top speed?

    ReplyDelete
  15. Saya mau ganti loler biar lari enteng dan top speed dapet pake loler berapah grm mio j

    ReplyDelete
  16. Klau buat scoopy fi tahun 2017 kan aku kasih bobokan knalpot biar tambah tenaganya kasih roller berapa gram

    ReplyDelete

Post a Comment

"Jika ada pertanyaan Mohon di perjelas secara detail"

Misal
- Trouble nya apa?
- Motornya apa?
- History sebelum trouble kena apa?
- Sudah di periksa apa saja?

Terimakasih.