Kode laher dan gigi transmisi pada motor matic honda



Pagi lur. Selamat beraktifitas di hari jum'at ini. Ok pada kali ini kita akan menulis catatan kode laher dan gigi yang ada di blok transmisi motor matic honda beat.

Kode-kode yang akan saya tulis berlaku untuk semua jenis motor beat dari yang masih karburator sampai injeksi. kode part nya juga sama dengan transmisi milik spacy dan scoopy.

Tahu tidak?
Kampas kopling revo absolute bisa di pakai All new CB 150

   Sebelum nya anda pasti sudah tau kan kalau motor matic mempunyai transmisi yang terpisah tidak seperti pada motor cub dan sports yang berada tepat di blok kanan yaitu blok kopling. Jadi saat anda mengganti oli mesin pada motor matic, jangan lupa untuk mengganti juga oli transmisi (oli gandan) nya.

Transmisi beat fi

   Jika anda tidak periodik dalam pergantian oli transmisi ini bisa berakibat laher-laher oblak, Gigi transmisi akan luka dan mengakibat kan suara asing dari mesin, biasanya akan mendengung saat di buat jalan.


Inilah kode laher dan gigi transmisi matic honda beserta harganya (All beat, All scoopy, All spacy).

Kode dan nama part Harga
91009-KVB-903 Laher 60/22 Rp 36.000
91007-KVB-903 Laher 6201 Rp 17.000
91015-KVB-901 Laher 6204 Rp 30.000
96100-63010-00 Laher 6301 Rp 25.000
96100-63020-00 Laher 6302 Rp 26.000
23411-KZL-930 Shaft drive (18T) Rp 130.000
23421-KZL-930 Shaft counter (12T) Rp 97.000
23422-KZL-930 Gear counter (51T) Rp 64.000
23430-KZL-930 Gear comp final (46T) Rp 172.500

Ini berdasarkan harga per desember 2017, lain tempat juga akan berbeda harga.

   Ok munkin cukup sampai di sini pembahasan kum3nBlog tentan laker dan gear yang ada di transmisi motor matic beat, scoopy dan spacy. Semoga bermanfaat.  Terimakasih.

Comments

  1. Mantab mas,, kalo oli honda matic yang mana ya yang paling bagus..?? thanks mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pribadi gag ada patokan untuk oli mas, terkadang motor honda saya kasih oli standar nya yamaha, begitupun sbaliknya. Jadi mnrut saya entah apapun olinya (baru) yang penting pergantian terjadwal 👍

      Delete
  2. Mau tanya klo bearing gearbox Honda scoopy fi kodenyA brapa aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama beat mas. Itu di atas udah di tulis, kalau belum yakin di bongkar saja dulu bearing mana yg rusak.

      Delete
  3. apa ukuran laher 6021 bukannya 6201 mksh.

    ReplyDelete
  4. Maaf ms mau tanya q punya honfa bbeat f1 injeksi hbs ganti as pully laher walupun rumah vbel blm di psang kok ada suara klotak klotak di girbok ya,mohon pencerahsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laher-laher nya sudah di periksa mas, ? Biasanya suara tersebut akibat lahernya oblak, dan bisa juga gear nya aus. Jadi coba pastikan dulu part di dalam gearbox.

      Delete
  5. Mohon bantu nya mas..honda spacy fi suara ngiung/dengung kenceng sekali saat digas..saya sdh ganti laher gir box semua nya 6biji sekalian saking penasaran gak ilang2. ganti pully..ganti laher kuningan sampai gigi nanas yg kecil nya jg saya ganti tetep gak da perubahan ..tinggal as pully nya aja blom..apa bisa dr as pully penyebab dengung jg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. * Pertama pastikan suara dr mana dulu, lepas face comp dan hidupkan motor, klo tidak ada suara berati memang dari daerah gearbox,

      * As pully bisa jadi. Di situ part nya saling berkaitan.

      * Apa pernah kehabisan oli?

      * Laker dan laces cvt di pully sudah di ganti?

      Delete
  6. Kalo bunyi ngiung apanya ya mas

    ReplyDelete
  7. Laher as cvt vario 110 fi kode nya brpa ya? Mohon info nya

    ReplyDelete

Post a Comment

"Jika ada pertanyaan Mohon di perjelas secara detail"

Misal
- Trouble nya apa?
- Motornya apa?
- History sebelum trouble kena apa?
- Sudah di periksa apa saja?

Terimakasih.